メディア関連情報

2019年度の主な取材実績

日本テレビ「ぐるぐるナインティナイン」

NHK「おはよう日本」

NHK「ひるまえ ほっと」

TBS「あさチャン!」

テレ玉「魅力まるごと いまドキッ! 埼玉」

日本経済新聞

毎日新聞

朝日新聞

日本外食新聞

日本農業新聞

埼玉新聞

ラジオ日本「埼玉 彩響のおもてなし」

雑誌「野菜だより」

雑誌「地方行政」

雑誌「地域づくり」

 

2018年度の主な取材実績

BSフジ「おいでよ! ベジライフ」 

TV朝日「じゅん散歩」 

日本テレビ「超問クイズ!」 

TV朝日「ソノサキ」 

NHK「ひるまえ ほっと」

NHKラジオ「日刊さいたま~ず」

交通新聞社「散歩の達人」 

テレ東「昼めし旅」

日本経済新聞

日本農業新聞

埼玉新聞   

2017年度の主な取材実績

日本テレビ「NEWS EVERY」

NHK「おはよう日本」

TBS「がっちりマンデー」

TBS「ぐるナイ」

NHK BSプレミアム「ニッポンぶらり鉄道旅」

TV東京「チャージ!730」

フジテレビ「あしたのニュース」

TBS「あさチャン!」

テレ東「ワールドビジネスサテライト」 

東京新聞

日本経済新聞 

毎日新聞

SANKEI BIZ

埼玉新聞

朝日新聞

全国農業新聞

日本農業新聞

現代農業

近代食堂

2017年6月

さいたま市の公立小学校3,4年生向け社会科副読本

「わたしたちのさいたま市」にさいたまヨーロッパ野菜が掲載されました

 

2017年6月23日・30日

ジャパンFMネットワーク 「サードプレイス 美味しい食の物語」

ヨロ研 北会長のロングインタビューが2回にわたり放送されました

 

2017年6月18日

テレ玉「のびのびシティさいたま市」

ヨロ研の生産・流通・レストランの現場を取材していただきました

 

2017年6月13日 TBS「Nスタ」

埼玉の新名物「野菜寿司」とヨロ研野菜がとりあげられました

 

2017年6月5日 日本農業新聞

国産チーズ特集で、ヨーロッパ野菜とチーズの相性について取材を受けました

 

2017年6月2日 毎日小学生新聞

「しごと図鑑」コーナーでヨロ研生産者 関根一雄さんが取り上げられました

 

2017年5月13日 テレ玉「埼玉まるごといまドキッ!」

氷川ブリュワリーとのコラボビール「クラフトビーツ」が紹介されました

 

2017年4月 光文社 雑誌「HERS 5月号」

「お取り寄せできる春のヨーロッパ野菜」としてヨロ研野菜が掲載されました

 

 

 

 

NHK「おはよう日本」で取り上げられました

2017年2月26日

NHK「おはよう日本」の「旬・体感」コーナーで、ヨロ研が取り上げられました。

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「ワールドビジネスサテライト」で特集されました

2016年1月15日 テレ東「ワールドビジネスサテライト」

特集コーナー「意外な国産品 ヨーロッパ野菜が急成長」として、さいたまヨーロッパ野菜研究会の取り組みが取り上げられました。

フジテレビ「あしたのニュース」で取り上げられました

2015年12月23日 フジテレビ「あしたのニュース」

さいたまヨーロッパ野菜研究会の取り組みを取り上げていただきました。

NHK 「おはよう日本」で研究会の野菜がとりあげられました

2015年6月20日 NHK総合「おはよう日本」

カラフル野菜として、さいたまヨーロッパ野菜研究会のカラフルにんじん、ズッキーニ、スイスチャード、西洋ナスが取り上げられました。

http://www.nhk.or.jp/shutoken/ohayo/report/20150620c.html#a-toiawase

日本経済新聞 夕刊1面に掲載されました

2015年6月13日付 日本経済新聞1面

「意外な国産品」として、さいたまヨーロッパ野菜研究会のイタリア野菜が取り上げられました。

全国農業新聞に取り上げられました

2015年5月22日付 「全国農業新聞」に、「ヨーロッパ野菜 産地化を目指す」として、さいたまヨーロッパ野菜研究会が紹介されました。

「ショッパー」1面で取り上げられました

2015年5月28日付 

地域情報誌「ショッパー」大宮・上尾版と浦和・川口版の1面に、「さいたま産西洋野菜を召し上がれ」として、さいたまヨーロッパ野菜研究会が掲載されました。

東京新聞埼玉版に取り上げられました

2015年4月30日付

東京新聞埼玉版「食卓彩ろう 彩の国の欧州野菜」として、さいたまヨーロッパ野菜研究会が掲載されました。

日本経済新聞埼玉版に取り上げられました

2015年3月25日付

日本経済新聞埼玉版に、「県産食材でイタリアン」として、「アズーリ クラシコ」とさいたまヨーロッパ野菜研究会の取り組みが掲載されました。